sábado, 28 de fevereiro de 2015

Resumo do mês - Fevereiro 2015

A partir de fevereiro, ao final de cada mês, o Blog da Gavioli traz um resumo de tudo o que foi publicado ao longo do mês. Assim, para aqueles que não conseguem acessar os posts com frequência,  haverá highlights sobre os posts de todo o mês. 

Para quem se interessar em acessar os posts, os links estarão listados como os títulos das matérias. 

Importante: As matérias não estarão em ordem cronológica, mas serão agregadas por afinidade dos conteúdos. 

Espero que gostem, acessem os conteúdos, façam comentários e recomendem aos amigos. 

Resumo das postagens

O mês mais curto do ano, em função do Carnaval, teve boas recomendações e critícas de: 

Viagem

Itu, uma viagem







Livros

Em Defesa da Comida - De Michael Pollan, escrito em 2006. Uma reflexão sobre comida e nutrientes.
Livros para o Carnaval - várias sugestões e comentários. 




Filmes


A 100 passos de um sonho - Um chef de cozinha indiano e sua trajetória na Gastronomia.
Chef, um filme - Mudança de rumos na vida de um chef o leva a abrir um food truck.








Não faltaram preparos saudáveis e saborosos nesse mês: 

Sabor mediterrâneo - Salada deliciosa de folhas e presunto cru.
Suco verde - Sugestões detox.
Trio de Sabor para dar de presente: tapenade, sardela e pesto. 
Quibe de assadeira recheado





Especiais

Fevereiro foi um mês muito especial porque o Blog da Gavioli participou do Blog Aqui se fala português da amiga Cris Pacino. O texto publicado foi sobre A Feira na hora da xepa










Tivemos duas Convidadas para lá de Especiais.


     
Patricia P. de Oliveira

No post Sobre Comida e Música,  Patrícia Poslednik de Oliveira,  musicoterapeuta, deu uma receita deliciosa de piernic e falou sobre a relação da música com a comida e a cura das pessoas.  









        
Silene Bastos

Já a jornalista Silene Bastos, uma chef em formação, fez os leitores salivarem com a receita de Ambrosia.












Além disso, um texto muito interessante sobre O que faz um Cardápio ser um sucesso, do chef Marcelo Santos foi reproduzido do site Forno, Fogão e Cia Consultoria Gastronômica. 









Na Série - Puxando a Sardinha, três textos fazem uma reflexão sobre como a Gastronomia e as Mídias Digitais estão envolvidas. 

Puxando a Sardinha - Parte 1
Puxando a Sardinha - Parte 2
Puxando a Sardinha - Parte 3 Final 


Já preparando o próximo mês, graças a parceria do blog com o Clube dos Vinhos, virá uma publicação diferenciada sobre Vinhos Orgânicos

Para quem não teve chance de ler os posts de fevereiro, essa é uma oportunidade. Março vem com muita coisa boa. Acompanhe! Compartilhe no facebook, no twitter, no Pinterest, no Google+. Cadastre-se para seguir o blog. Assim, você não perde nenhuma edição. 

Um grande abraço! 

Clau Gavioli





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