sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Nos bastidores do Lá em casa pra jantar

Parece conversa de comadre na cozinha, mas é assim que eu gosto.

Eu digo: 
- Tô com aquele frio na barriga que a gente sente diante de um novo desafio.  Isso sempre acontece comigo. 
E a resposta é: 
-  Pra quem me vê de fora, você pode parecer um poço de segurança. 
- Isso é só o marketing que a gente faz de si mesmo... (rsrs... riso nervoso). Tem horas que eu travo. 
- Não parece... e a ideia é tão legal... 
- É isso mesmo! Mãos na massa! Vou encarar a novidade! Vai ser uma grande experiência! 



 Inventei a tal história do Lá em casa pra jantar e o evento está marcado para sábado que vem, dia 22/08.  A aceitação foi ótima! Recebi inúmeros comentários de amigos e seguidores do blog, o que é maravilhoso. Até as amigas Ale e Aline do A dica é... deram uma nota no blog delas. Um incentivo e tanto para quem começa uma nova empreitada. 

Agora é pagar pra ver e trabalhar duro para acertar. Contar com os amigos e incentivadores é bom demais nessas horas. Estou na maior empolgação, mas morrendo de medo que a coisa não seja perfeita, que as pessoas desistam de vir na última hora...  É um misto de alegria e comedimento que sempre existe, acho até que é comum ou normal. 

Mas só pra compartilhar, em que pé a coisa está?  

O menu foi definido e eu ando trabalhando um bocado para que a coisa dê certo. Isso implica em diversos contatos, muitos textos para explicar o que é, muita pesquisa e um esforço para testar os pratos e providenciar a infra de panelas, louças, talheres, mesa, toalhas, flores e tudo mais. Ah! Os ingredientes, claro! 

Durante essa próxima semana, vou tentar contar por aqui o que venho sentindo e fazendo. Quem sabe, consigo tirar umas fotos e fazer uma espécie de making off. Parece divertido? 

Mas, por enquanto, apresento o menu previsto para sábado, 22/08.  Para os que já confirmaram, não houve mudanças, podem sossegar! 


Lá em casa pra jantar - Menu - 22/08, sábado


Entrada:
  • Crostinis e bruschettas
    - com patê de fígado de galinha com maçã
    - caponata
Pratos principais:  3 Risotos 
  • hortelã e brie
  • peras com castanhas
  • abóbora com carne seca
Opção para acompanhar: Salada quente de radicchio e queijo de cabra

Sobremesas:
  • Bolo de amêndoa com coulis de fruta da estação
  • Terrina de chocolate e castanhas
Para beber: Vinho e água 

Por que risotos? Por que são deliciosos quando bem harmonizados. Oferecem uma sensação de conforto com charme e elegância.  São itens delicados da cozinha que quando bem executados dão um sabor de quero mais.


Sobre o vinho: 

Se você quiser trazer a sua garrafa, basta avisar por email. Faço a recomendação do que melhor combina e ofereço sugestões de onde comprar com valores mais acessíveis e a temperatura ideal para que seja servido, ou seja, como o vinho deve chegar Lá em Casa pra Jantar.

Valor do jantar: R$ 90,00 (jantar completo) e R$ 70,00 (sem vinho). 



Crianças pagam R$ 50,00 

Para fazer sua reserva, envie e-mail para laemcasaprajantar@gmail.com   Enviarei os dados para depósito e as informações de como chegar.  As vagas são limitadas porque a casa é grande, mas nem tanto...  As reservas só se comfirmam mediante o depósito. 

É isso aí, Vem ver como é! 

Beijos e até. 

Clau Gavioli 

2 comentários:

  1. Beleza minha cara amiga, é isso mesmo, mão na massa, fé e muito trabalho, só assim vira sucesso, o que aliás, já é certo...

    Conte com as dicas que sempre estão a mão, pode mandar e-mail, sinal de fumaça, ligar que a gente ajuda como puder ok.

    Em breve faço minha reserva, mesmo porque, só de ler o "Menu" deu água na boca, principalmente pelo risoto de peras com castanhas e pelo Bolo de amêndoas que devem ser algo dos deuses......

    Abraços!!

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  2. Chef, mais uma vez obrigada! Suas palavras me encorajam de verdade!

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