segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Resumo do Mês - Agosto de 2015

Último dia do mês e primeiro dia útil da semana, para quem não trabalha no domingo, é claro...
Assim vem o resumo dos posts e aquela chance de ver ou rever aquilo que foi publicado durante o mês todo. Um pequeno agrado aos que não tiveram tempo ou mesmo para quem teve aquela preguicinha de ler.  
Ainda dá tempo de saber tudo o que rolou sem ter que ficar fazendo busca e mais busca e mais busca, porque os links estão todos aí reunidos por assunto, tema ou semelhança. 

Agosto é sempre um período produtivo do ano. Mês longo, de volta de férias. A gente vem com vontade de trabalhar e dar um gás para chegar até o fim do ano plenamente. 


Hospitalidade

A grande novidade do mês foi o Lá em Casa pra jantar, um projeto de hospitalidade e gastronomia que deu conteúdo para vários posts como: 









e alguns específicos de Gastronomia e culinária:  

  • Salada de radiccio e queijo de cabra
  • Pão de ló de amêndoas

  • Sobre comida, neste mês, não faltaram dicas e receitas: 




    Salada foi até título da crônica de um dos Convidados Especiais de agosto:  

    Mário Sérgio Baggio

    Mário Sérgio Baggio nos presentou com A Salada Caesar, que foi ilustrada com a sua história e também a receita.  Já o jornalista Fernando Evangelista escreveu a crônica Um homem bom, publicada no Dias dos Pais.

    Houve receita e dica também na coluna sobre Hospitalidade & Gastronomia da revista Bem Mulher, com o artigo Cozinha sem preconceito. 




    Uma nova série para colecionar


    Inaugurando a série Cozinha em pílulas de conhecimento algumas curiosidades e informações sobre o eterno chef Carême, e posts que podem ser colecionados até que se forme um pequeno guia de informações técnicas sobre esse universo tão interessante que é a gastronomia. Foram publicados ainda: Roux Os nomes das frigideiras



    Chefs

    Na coluna Fast Food,   algumas dicas excepcionais. Entre elas, uma em especial sobre o livro Sabores de Inverno que nos levou ao chef entrevistado do mês Luciano Nardelli, do restaurante Carlos Pizzas

    Outra dica incrível foi o Frango de Cabo a Rabo, da chef Ana Franco.


    Já em sua fase final, o Masterchef foi assunto de um post exclusivo: Hoje é noite de Masterchef Brasil.

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    "Quando entrar setembro e a boa nova andar nos campos... " A primavera está chegando!



    Clau Gavioli

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