terça-feira, 3 de novembro de 2015

Harmonizando Receitas Seleção Novembro 2015

Especial para a revista Vinitude Clube dos Vinhos 





Salada quente de abobrinha e berinjela 


Essa deliciosa entrada que serve também como prato principal, dispensando facilmente as carnes, mas sugerindo um acompanhamento de queijo de cabra ou ovelha, com jeito bem português de Portugal de comer, foi feita num fim de semana em Atibaia, quando nos reunimos todos em família. Como muitos não comem carne, era preciso criar um prato que atraísse todos os paladares.

***

Fusilli ao molho vermelho de calabresa com berinjelas 


Esse é um daqueles pratos rápidos que dão a impressão de um preparo longo e sofisticado. Nada disso! Com alguma destreza e ingredientes à mão, tudo fica pronto num minutinho porque a fome não espera.
Mais ou menos, quanto tempo demora o cozimento de uma massa do tipo macarrão? Pouco, né? Algo entre sete e dez minutos, não mais que isso após a água com sal ter fervido. Pois será esse o tempo gasto para o prato ficar pronto.
Antes de tudo, separe todos ingredientes. A sua organização ajudará a reduzir o tempo da receita. (continua...)


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