quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Fast Food: ideias do que fazer


Em tempos de censura e radicalismos morais a coluna Fast Food traz dicas de atrações que fazem refletir sobre o papel da cultura na sociedade! 



Só até domingo

  • Toulouse-Lautrec em Vermelho no Masp 


Obra: O divã  - Imagem: site do Masp
Em fins do século 19, Toulouse-Lautrec revolucionou com sua arte o design gráfico criando cartazes publicitários de restaurantes, bares e cabarés - uma forte representação do que mais tarde ficou conhecida como Art Nouveau. 
A mais ampla exposição dedicada ao artista francês no Brasil conta com 75 obras e 50 documentos. Toulouse-Lautrec em vermelho está no Masp até o próximo domingo, 1 de outubro. 


ServiçoToulouse-Lautrec em Vermelho - Masp - Av. Paulista, 1578. De terça a domingo, das 10h às 18h / quinta-feira: das 10h às 20h. 
Ingressos: R$30 e R$ 15  (meia-entrada) 



  • Homenagem aos 90 anos de Ariano Suassuna 




Suassuna - O Auto do Reino do Sol  está em cartaz no Sesc Vila Mariana também até o próximo domingo (1/out). Com canções de Beto Lemos, Alfredo Del Penho e Chico César, o espetáculo é encenado pela companhia Barca dos Corações Partidos dirigido por Luís Carlos Vasconcellos e texto de Braulio Tavares. 
    Serviço: Suassuna - o Auto do Reino do Sol
    Sesc Vila Mariana - rua Pelotas, 141 - Ingressos: R$ 12 (comerciário), R$ 40 (inteira). Sexta: 15 e 21h, sábado: 21h e domingo: 18h.



      Agende-se

      • Experimenta - Comida, Saúde e Cultura

      Em outubro, todas as unidades do Sesc terão atividades voltadas à conscientização do que se come e  como se come. Vivências, intervenções, workshops, debates, aulas. Vale a pena conferir toda a programação no site para se agendar. 

      Vale o destaque: Às quartas-feiras à tarde, durante todo mês de outubro, na unidade do Sesc Ipiranga, das 14h às 16 horas, haverá bate-papos sobre a formação da cozinha brasileira. No dia 11/10, a professora Maria Henriqueta Gimenes Minasse, a Marie da Universidade Anhembi Morumbi, estará lá falando sobre A Formação da Sociedade Brasileira sob o Olhar da Alimentação. 




      • Instituto Moreira Salles 


      Foi inaugurada para convidados ilustres no dia 19/setembro a sede paulista do Instituto Moreira Salles. Para a população em geral, as portas  estão abertas desde o dia 24. Vale conferir a programação. A acervo é especialmente voltado à fotografia e à música. 
      Não deixe de assistir ao discurso feito na abertura por João Moreira Salles. Uma aula de lucidez, história e língua portuguesa. 
      A propósito, já que falamos aqui de gastronomia, nesse local está o restaurante Balaio, de Rodrigo Oliveira, o dono do Mocotó

      Serviço:  IMS - Avenida Paulista,2424
      Horário de visitação: de terça a domingo e feriados, das 10h às 20h; quintas, das 10h às 22h. 



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      As dicas da coluna Fast Food são selecionadas a partir de uma leitura de mundo que reflete principalmente o meu interesse pela gastronomia e a cultura. Se tiver dicas, envie pra mim. Será um prazer publicar.  

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