sábado, 26 de novembro de 2016

Cuba e o mundo se despedem de Fidel

Primeira notícia que li assim que acordei neste sábado foi a morte do líder cubano Fidel Castro. 

Inevitável. 

Pensei no tempo de cada um e nos papeis que temos na história, alguns pequenos quase sem importância, outros grandes como os do comandante que manteve a ilha de Cuba, a Pérola do Caribe, resistente contra o domínio do Imperialismo americano. 


Home Uol 26-nov-2016


Estive em Cuba no ano passado (2015), ainda em tempos de não abertura, enquanto o país ainda respirava a revolução, mesmo depois de 56 anos. 

Fui buscar meus textos sobre as impressões de Cuba. Uma boa lembrança. 

Que na morte descanse em paz Fidel Castro. Sua história é imortal. 

Viagem - Cuba 

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Fast Food da quinzena

Dicas de diversão, cultura e entretenimento


Tem dica de evento que já está rolando e outras pra você ter tempo de se programar e se inscrever. Só não dá pra perder e dizer que não sabia... 


A Religião vai à mesa com Patricia Rodrigues  


Uma degustação de religiões em 6 atos comestíveis. É como se define o janteatro (jantar com teatro) que ocorre na Academia Gourmet, no Tatuapé, no sábado, 3/dez, apresentado pela chef de cozinha e mestre em Ciência da Religião, Patricia Rodrigues de Souza, autora do livro A Religião vai à mesa. 

Serviço: Preço do jantar: R$ 120. Academia Gourmet - Rua Antonio de Barros, 2302 - Tatuapé Mais informações e reservas: 11 2194-0010


Cinema Consciência Negra - Homenagem à atriz Ruth de Souza



De 16 a 28 de novembro, o CCBB-SP (Centro Cultura do Banco do Brasil), homenageia a atriz Ruth de Souza com a mostra de cinema Pérola Negra

Estão na programação filmes e programas de TV que mostram a trajetória dessa mulher negra de 95 anos, que completou 70 anos de carreira em 2015. Com sua representatividade artística, ela se tornou referência para toda uma geração de atores negros que a sucederam.



Acesse a programação da mostra
Serviço: Ingressos a R$ 10 e R$ 5 (meia entrada).  CCBB São Paulo -  Rua Álvares Penteado, 112 - Centro  - De quarta a segunda, das 9h às 21h. Outras informações: (11) 3113-3651. 




Chef'sTable - França

A Netflix produziu uma série somente com chefs de cozinha franceses. Com o mesmo rigor de direção e fotografia das duas temporadas do Chef's Table que apresentam cozinheiros de vários lugares do mundo, os quatro episódios falam de personalidades prá lá de instigantes no mundo da gastronomia: Alain Passard, Michel Troisgros, Adeline Grattard e Alexandre Couillon. Imperdível! Para ver sem fome porque é um delírio. Ah!  Dá vontade de viajar. 





Prato Firmeza 


Na segunda-feira, 5/dez, Amanda Rahra, Guilherme de Souza e Yuri Ferreira Nogueira, palestram no Centro de Pesquisa e Formação do Sesc, sobre o Prato Firmeza, o guia gastronômico da periferia de São Paulo. Produzido pelos alunos da Escola de Jornalismo da Énois, o guia teve sua primeira versão em 2013 e traz dicas de comida boa com valores médios de R$ 20 em bairros afastados do centro de São Paulo. Ideias como essa precisam ser valorizadas. Participe. 
Mais informações sobre as inscrições que começam essa semana (dia 25, sexta) no CPF do Sesc.




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